|
Anbau |
Nur Jungpflanzenverwendung empfehlenswert, da Aussaat eine langwierige Sache ist.
|
|
|
Standort |
Wärme- und lichtbedürftig. Windgeschützte Lagen.
|
|
|
Boden |
Trockener, humoser und durchlässiger Boden.
|
|
|
Pflege |
Vor Unkräuter schützen, deshalb regelmässig um Pflanze herum leicht hacken.
|
|
|
Ernte & Verwendung |
Triebspitzen und Blätter laufend ernten. Während der Blütenzeit die Stengel abschneiden und luftig trocknen. Kann auch tiefgefroren werden. Passt zu Lammfleisch, Geflügel, Kaninchen, Fisch, Pilzen, Pizzas oder Kartoffeln. Gehört in Tomaten- oder Pilzsuppe. Als Badezusatz wirkt es besonders kreislaufanregend. Auch als Tee oder Tinktur geeignet.
|
|