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Blütenfarbe |
Weiss
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Anbau |
Aussaat erst im April - Mai, am besten in Saatschalen, auf Fensterbank oder Balkon. Keimtemperaturen ab 15°C.
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Standort |
Braucht viel Sonne und Wärme! Erst im Juni auspflanzen, dadurch schnelleres Jugendwachstum und weniger Schnecken- oder Erdflöhenprobleme.
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Boden |
Nährstoffreicher, lockerer und humoser Boden.
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Pflege |
Planzen vor Schneckfrass geschützt, wenn in Töpfen eingepflanzt! Regelmässig düngen. Erde nicht austrocknen lassen.
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Ernte & Verwendung |
Junge Triebspitzen kurz vor dem Blütenaustrieb ausbrechen - fördert den buschigen Wuchs. Möglichst nicht vorzeitig blühen lassen, weil ältere Triebe schärfer und die Blätter härter werden.
Kann unter Zugabe von Salz in Pflanzen-Oel konserviert werden. Ganze Blätter oder mit etwas Wasser püriert in einer Eiswürfelschale tiefgefrieren (Verwendung in Suppen und Saucen).
Als Zutat für Tomaten, Saucen, Salate und Teigwaren.
Basilikumtee leistet gute Dienste als Gurgelwasser bei Halsweh.
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